Тепловая обработка строительных материалов

В настоящее время многие технологии тепловой обработки строительных материалов обеспечиваются паровым энергоносителем: сушка древесины, керамических изделий, пропарка бетона и т.д. В тоже время пар непосредственно не участвует в химических реакциях, а служит для нагрева либо материала, либо для нагрева промежуточного теплоносителя воздуха. В условиях повышения стоимости энергоносителей, такой способ тепловой обработки материалов является нерациональным.

С 1997 г. активно внедряется технология замещающая пар на паро-газовоздушный теплоноситель, который генерируется в теплогенераторах и непосредственно применяется для тепловой обработки строительных материалов.

Как показывает опыт, применение газовоздушной системы тепловой обработки материалов по сравнению с паровой позволяет снизить затраты на тепловую энергию в 1,5-2 раза.

Тепловлажностная термообработка бетонных и железобетонных изделий в среде продуктов сгорания природного газа является наиболее экономной технологией производства. Физически данный эффект достигается тем, что тепловая энергия от источника (природный или иной газ) непосредственно вырабатывается в камере обработки.

Технологическая установка термовлажностной обработки бетонов с системой контроля и управления технологическим процессом позволяет

  • контролировать и управлять параметрами среды
  • оптимизировать технологический регламент гидратации в зависимости от марки бетона, геометрии изделия.

Удельный расход газа на 1 м³ товарного железобетона 7-18 м³, электроэнергии 2,5-3 кВт час.
Средний расход газа на 1 м³ высушенной древесины легкой породы не превышает 45 м³.

Оборудование успешно работает

  • в ЗАО «Ивано-Франковскцемент» - производство фундаментных блоков, плит, фасонных изделий, шифера, гипсобетона (более 30 установок)
  • в ООО «Днепробетон» - производство свай, плит и т.д.