Предприятием выполнено изготовление, монтаж и пуско-наладка комлекса оборудования в філії "Тернівська", с. Тернівка, Вільнянського району, Запорізької області.на. СП «Нібулон».

Согласно технического задания СП «Нібулон», для зерносушилки «Mathews» нами было изготовлено:

  • комплекс технологического учета расхода газа;
  • горелки газовые блочные КП-125Б-1000, КП-200Б-1000;
  • силовые шкафы управления вентиляторами, нориями, транспортерами зерносушилки;
  • система автоматического управления сушильным комплексов.

10 летний опыт производства и эксплуатации более 300 горелок серии КП на зерносушилках «Mathews» в компании « Нибулон» позволил добиться удельных расходов газа на процесс сушки на уровне 1,1-1.25 куб.м/(тонну , % влажности).

Данный эффект был получен за счет:

  1. реализации в горелках серии КП квазикинетического процесса сжигания газа подключения вентилятора подачи воздуха на горение по дифференциальной схеме, что обеспечило автомодельность расходной характеристик вентилятора при изменении сопротивления слоя зерна в зависимости от культуры, исходной влажности
  2. встроенной камеры сгорания- смешения, в которой реализованы:
    • зона экологически чистого сжигания топлива (эмиссия СО близка к нулю, NOx – в стандарте ЕС) с пристенной газовой защитой
    • зона активного струйного смешения продуктов сгорания с потоком основного воздуха, что обеспечивает равномерное температурное поле сушильного агента на входе в сушильный канал зерносушилки.
  3. позонный автоматический контроль и подержание процесса сушки.